Минимально инвазивное лечение варикозного расширения вен – термоабляция Venefit

Радиотермоабляция варикозного расширения вен нижних конечностей (VNUS) используется врачами в области флебологии и сосудистой хирургии. Процедура проводится под местной анестезией и под контролем ультразвука, и ее преимуществом является быстрый возврат к нормальной активности и устранение симптомов в течение 2 дней. По словам специалистов, в результате процедуры примерно через 5 лет отмечается около 94% закрытых вен.

узи ног

Во время этой процедуры в месте введения катетера делается небольшой надрез, который при подключении к радиочастотному генератору позволяет ему течь, нагревать стенку сосуда и закрывать его.

Venefit – это проверенная процедура, которая имеет высокую эффективность и лучший профиль восстановления пациента. Venefit закрывает патологически измененные венозные сосуды, устраняя проблему рефлюкса.

Закрытие неэффективных венозных стволов с использованием катетера для внутривенной абляции током Venefit TM выполняется одновременно с удалением расширенных венозных стволов с помощью эстетической минифлебэктомии. Процедура проводится в однодневном режиме, а послеоперационными показаниями являются регулярные прогулки и избегание длительного стояния.

Закрытие вены поверхностной системы с использованием метода RF – VNUS – это один из методов хирургического лечения рядом со склеротерапией или удалением варикозного расширения вен миниоперационным методом, который представляет собой минифлебэктомию.

Термоабляция варикозного расширения вен нижних конечностей методом закрытия VNUS считается безопасной процедурой, которую можно проводить амбулаторно. После прохождения процедуры можно вернуться к полной активности в течение 1-2 дней. После процедуры нет видимых шрамов, и уменьшается ощущение тяжести и боли, связанное с варикозным расширением вен. Как показывают исследования 2010 года, лечение даже больших варикозных вен радиоволнами на 100% эффективнее по сравнению с классической «зачисткой», которая у 7 из 41 пациента не позволяла удалить варикозное расширение вен. Боль после процедуры с использованием метода VNUS Closure также меньше. Удовлетворенность людей, посвятивших себя термоабляции варикозного расширения вен радиоволнами, также была значительно выше, чем в группе, где проводилась регулярная операция.

Противопоказания к удалению варикозного расширения вен радиоволнами

Хотя удаление варикозного расширения вен радиоволнами является безопасной процедурой, не каждый может пройти через это.

Радиочастотная терапия противопоказана, если у пациента:

  • аллергия на средства, применяемые для местной анестезии;
  • гиперкоагуляционные состояния;
  • декомпенсированный диабет;
  • декомпенсированный гипертиреоз или гипотиреозвоспалительные изменения в конечности;
  • периферический атеросклероз;
  • лимфедема конечности – из-за закупорки лимфатических путей;
  • венозная тромбоэмболия;
  • атрезия вен или сгустки венозной крови.

Удаление варикозного расширения вен радиоволнами нельзя проводить людям с имплантированным кардиостимулятором или пациентам с тяжелым общим состоянием и неспособным самостоятельно передвигаться.

Удаление варикозного расширения вен радиоволнами – выздоровление

Обычно пациент может покинуть больницу в день операции. Более того, в тот же день можно вернуться к повседневной деятельности без существенных ограничений. В первую неделю желательно ходить или делать умеренные физические упражнения по часу в день, а также избегать тяжелых нагрузок на ноги и горячих ванн. Некоторые специалисты рекомендуют использовать компрессионные чулки в течение примерно 2 недель после процедуры. Стоит знать, что общее время, необходимое для достижения оптимального терапевтического эффекта, не превышает 6 месяцев, и во многих случаях диаметральная косметическая разница видна уже в первый день после процедуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *